照亮團體.縮小自我.樂於配合.勇於承擔

首頁 認識我們 支持我們 志工培訓 聯絡我們 相關連結 活動花絮 下載區 加入我們 會員登入

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

我要報名
 
2016-11-07
11/12(六)-11/13(日)【台北效力志工團】尼伯特颱風第十五梯次台東災後重建任務

※活動說明:尼伯特風災造成台東農園九成農損,亦造成上萬戶房屋損害,本團在持續服務農損的同時,由台東太麻里鄉、卑南鄉、台東市各村里長陪同,勘察當地弱勢災民房屋損害狀況,並將急待重建案轉介予專為弱勢民眾修建房屋的台灣心義工團。本次任務本團將配合台灣心義工團提供非技術性之人力支援,協助災民重建家屋,使災戶生活早日步上軌道。主要任務包含簡易鐵皮牆面封板,室內隔間封板,輕鋼架天花板,浴室廚房安裝器具,全室電燈安裝等物品搬運及師傅助理等工作,另設有廚務組為所有現場人員準備餐點。

  **本團保留出隊任務調整或取消之權利,請報名的夥伴務必隨時留意效力官網/粉絲頁/e-mail 通知**

※任務名稱:「尼伯特颱風」台東災後服務計劃

※任務時間: 20161112() 06:00~18:00

                                                         1113() 06:00~12:0014:00回程

※任務地點:台東卑南鄉

※對口單位:台灣心義工團

※集合時間、地點:請於11/11周五晚上1030【板南線捷運-永寧站】集合、報到。(請務必準時,因需做好行前說明以及搬運裝備的時間)晚上1050 準時出發,逾時不候。(交通行駛路線預計為西部之高速公路再接南迴公路至台東,若有沿線其他縣市志工想參與服務,敬請與本團尼伯特專案負責人-黃柏淵(毛毛) 0987-199-891聯繫,討論方便接駁的地點)

※交通說明:

〈交通工具〉將視報名人數調整9人座、20人座中巴或28人座中大巴等專車

〈去程〉11/11 (台北捷運板南線-永寧站集合、行前說明會後,搭乘本團專車至台東知本,預計凌晨6:00左右抵達民宿,用過早餐、換裝後,約6:30出發至服務地點,再由台灣心義工團統一分配工作組別及現場服務內容。

 

〈回程〉11/13(任務結束享用午餐後回到民宿集合,整理梳洗,預計14:00出發北上,抵達時間視回程交通狀況而定。

※住宿:富源日初山莊民宿(請務必自備毛巾、浴巾、牙刷、牙膏、洗面乳等盥洗用品)

※志工保險:由本團統一為志工夥伴辦理保險,請確實填寫報名資料,個資絕不會外流,請各位志工朋友放心,這也是必須要保障志工生命安全的妥善措施。台灣籍志工本團採新北市政府105年志願服務人員保險之配合廠商第一產險;外籍志工則採蘇黎世產險之環遊世界旅行綜合保險,外籍志工需提供:中文姓名(無則不需提供)、英文姓名(與護照一致)、居留證號(無則不需提供)、護照號碼、生日,以上資料請於完成報名手續後立即e-mail 至本團信箱( tevahelpu.teva@gmail.com ),最晚需於本周四(11/10)中午12點前提供。

※任務費用:所有費用由本團專款補助。

※任務聯絡人:【台北效力志工團】黃柏淵(毛毛) 0987-199-891、羅盈純0925-463-818

※志工需求人數:15人。

※報名方式:請至【台北效力志工團】官網報名,由於本團官網改版完成,新志工需先加入官網會員,參與過本團活動之志工,帳號為當初填寫之e-mail、密碼為98889888,請於登入後再行修改新密碼與個資。進入活動畫面後,底下按參加即可。

報名志工若有鐵木工、室內裝潢等建築相關及烹飪專長者請特別註明,以利組別分配。

請志工夥伴盡速報名,報名至截止日為止,歡迎熱血志工青年踴躍報名。

※報名截止日期:20161110(星期四中午12 (若額滿則提前截止)

※報名提醒:若未事先完成完整報名手續者,即無法提供往返車程座位,恕不接受集合出發地點現場報名。一旦經由本團回覆確認報名成功,請您珍惜得來不易的資源,務必切實參與出席。

※行前說明會:出發前舉辦行前說明,請志工夥伴務必準時於集合時間抵達,參與本團行前說明會。

※其他說明: 因災區遠在台東,加之根據效力之前的救災經驗,扣除交通時間,一日內所能協助的工作成效十分有限,【台北效力志工團】認為至少兩天一夜的救災計畫,對災區的協助才能發揮起碼的效率與效果,故不接受半天或一天的服務報名,敬請見諒。【台北效力志工團】將視災區狀況及需求,保有隨時調整活動內容之權利

※行前注意事項:

為達到效率救災的終極目標,在行前注意事項方面,務必請志工朋友詳閱遵守,以達效力志工團隊之服務精神

一、志工服務災區須知:

1.       請志工務必遵守團隊領導指示,不隨意脫隊。

2.       志工理當發揮服從、團隊互助合作精神。

3.       清楚了解自身健康狀態,不勉強逞強,避免增加團隊意外負擔。

4.       出發前請先向家人報備行程,以免家人不知您的去向,造成不必要的誤會與擔心;若有需要,可將本團任務聯絡人之聯絡方式留給家人。

5.       工作中,請聽從現場指揮志工之安排,必要時請戴工程安全帽進入工地現場。

6.       為了其他夥伴的安全,現場請勿嬉戲、影響他人作業。

7.       工地作業務必注意自身與他人安全,量力而為,不要勉強。

8.       工作結束後請將工具、手套等物品等繳回,工作現場收拾乾淨,勿留下垃圾。

9.       為了案主之個人隱私及尊重案主,未經案主同意前,請勿公開或傳送案主個人、家屬及門牌號碼之照片或影片。

二、 個人服裝:

1.    此次救災行程為期兩天一夜,請自備兩套救災工作服(住宿地點無法提供洗衣)過夜換洗的貼身衣物、返程路上所穿之便服、便鞋帽子(防曬用,帽子類型端視個人需求)毛巾止滑效果佳的布鞋或工作鞋為工作安全起見,穿著拖鞋、涼鞋者,不得前往災區服務,尚請志工朋友們特別留意。

2.    現場會有工程安全帽供志工使用,也可自行攜帶自己慣用的工程安全帽及口罩、手套。

3.    工作服建議:吸濕排汗長袖上衣(若為短袖建議搭配袖套)、長褲。

4.    作為團隊辨識,本團團員請務必穿著效力服、戴效力帽;若非本團團員,建議工作服最好為舊的或可棄置的衣物,因工作之時衣物勢必弄髒,不易清洗。

5.    台東日照強烈,請務必做好防曬工作,避免中暑或曬傷。但入秋後晚間氣溫較涼,請志工夥伴注意保暖衣物的準備。

6.    建議救災前和任務完成後,穿著服裝以輕便為宜。褪換下來的工作服及工作鞋請自備衣物袋裝入,上車請另著乾淨之便服、便鞋,避免弄髒他人的車廂空間。

三、個人裝備:

1.       環保餐具、水壺(中午休息時間及下工後會一同於現場用膳,務必自備環保碗筷、湯匙)

2.       輕便雨衣

3.       個人盥洗用具、慣用藥品、隱形眼鏡/防曬等個人用品

4.       輕便腰包雙肩背包(隨身盡量少帶貴重物品,行動以便捷輕快為重,輕便的腰包或小背包隨身揹掛為佳。建議可參考軍用戰術型腰包,貼身度佳,可斜揹、可繫腰間)

5.       秋冬之際早晚天涼,且搭乘長途車程,建議自備保暖外套、頸枕。

 

感謝各界贊助支援,讓本團得以無後顧之憂順利執行尼伯特風災服務專案,再次感謝以下單位/個人的愛心協助、共襄盛舉:(依配合及贊助時間排序)

【捐款贊助】

本團榮譽理事長 凱昇科技股份有限公司  王木仁董事長

志工  許采葳、許紫蘋

志工  洪嘉穗

豪勉科技股份有限公司

中國信託慈善基金會

國際扶輪3480地區

捐款人  唐董事長

捐款人  張瑀珊小姐

【交通協助】

永信小客車租賃有限公司

格上租車  土城站

TTC台灣旅行家車隊

【住宿協助】

知本檸檬樹民宿

富源日初山莊民宿

【物資贊助】

本團理事  洪永凌

本團監事  高玉芬

 







 2017 / 09 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

下載志工團年度行事曆

© 2010 T.E.V.A. All Rights Reserved.