照亮團體.縮小自我.樂於配合.勇於承擔

首頁 認識我們 支持我們 志工培訓 聯絡我們 相關連結 活動花絮 下載區 加入我們 會員登入

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 

我要報名
 
2016-10-03
(10/5最新公告: 報名已額滿)10/08(六)-10/09(日)【台北效力志工團】尼伯特颱風第十二梯次台東災後重建任務

※活動說明:尼伯特風災造成台東農園九成農損,因當地農民之力人手嚴重不足,無法在短時間之內請到人力恢復,本團配合台東卑南鄉各村里長,協助當地弱勢農民整理荖葉園、處理傾倒的水泥柱、鋼索、破網等需費體力、人力的工作,讓受災農戶生活早日步上軌道。

※任務名稱:「尼伯特颱風」台東災後服務計劃

※任務時間: 20161008() 06:00~10:0014:00~18:00

                                                                       1009() 06:00~10:0014:00回程

※任務地點:台東知本       

※對口單位:台東卑南鄉各村里長

※集合時間、地點:請於10/07周五晚上0940【板南線捷運-永寧站】集合、報到。(請務必準時,因需做好行前說明以及搬運裝備的時間)晚上1000 準時出發,逾時不候。(交通行駛路線預計為西部之高速公路再接南迴公路至台東,若有沿線其他縣市志工想參與服務,敬請與本團尼伯特專案負責人-黃柏淵(毛毛) 0987-199-891聯繫,討論方便接駁的地點)

※交通說明:

〈交通工具〉將視報名人數調整9人座、20人座中巴或28人座中大巴等專車

〈去程〉10/07 (台北捷運板南線-永寧站集合、行前說明會後,搭乘本團專車至台東知本,預計凌晨5:30左右抵達,用過早餐、換裝後,約6:00再由本團統籌分配前往農園開始服務工作。

〈回程〉10/09() 1000任務結束後回到知本集合,整理梳洗,享用午餐後,預計13:00出發北上,抵達時間視回程交通狀況而定。

※住宿:知本檸檬樹民宿

※志工保險:本團採新北市政府105年志願服務人員保險之配合廠商第一產險,統一為志工夥伴辦理保險,請確實填寫報名資料,個資絕不會外流,請各位志工朋友放心,這也是必須要保障志工生命安全的妥善措施。

※任務費用:所有費用由本團專款補助。

※任務聯絡人:【台北效力志工團】王季羚0921-946-119、黃柏淵(毛毛) 0987-199-891

※志工需求人數:20~30人。

※報名方式:請至【台北效力志工團】官網http://www.teva.org.tw/original/news_info.php?n=20161003001報名,由於本團官網改版完成,新志工需先加入官網會員,參與過本團活動之志工,帳號為當初填寫之e-mail、密碼為98889888,請於登入後再行修改新密碼與個資。進入活動畫面後,底下按參加即可。

請志工夥伴盡速報名,報名至截止日為止,歡迎熱血志工青年踴躍報名。

※報名截止日期:20161004(星期二中午12(若額滿則提前截止)

※報名提醒:若未事先完成完整報名手續者,即無法提供往返車程座位,恕不接受集合出發地點現場報名。一旦經由本團回覆確認報名成功,請您珍惜得來不易的資源,務必切實參與出席。

※行前說明會:出發前舉辦行前說明,請志工夥伴務必準時於集合時間抵達,參與本團行前說明會。

※其他說明: 因災區遠在台東,加之根據效力之前的救災經驗,扣除交通時間,一日內所能協助的工作成效十分有限,【台北效力志工團】認為至少兩天一夜的救災計畫,對災區的協助才能發揮起碼的效率與效果,故不接受半天或一天的服務報名,敬請見諒。【台北效力志工團】將視災區狀況及需求,保有隨時調整活動內容之權利

※行前注意事項:

為達到效率救災的終極目標,在行前注意事項方面,務必請志工朋友詳閱遵守,以達效力志工團隊之服務精神

一、志工服務災區須知:

1.       請志工務必遵守團隊領導指示,不隨意脫隊。

2.       志工理當發揮服從、團隊互助合作精神。

3.       清楚了解自身健康狀態,不勉強逞強,避免增加團隊意外負擔。

4.       出發前請先向家人報備行程,以免家人不知您的去向,造成不必要的誤會與擔心;若有需要,可將本團任務聯絡人之聯絡方式留給家人。

二、 個人服裝:

1.    此次救災行程為期兩天一夜,請自備兩套救災工作服過夜換洗的貼身衣物、返程路上所穿之便服帽子(防曬用,帽子類型端視個人需求)毛巾長筒橡膠雨鞋厚襪(災區多依賴徒步行動,穿著雨鞋前務必著厚襪在內,以免磨破腳底,而雨鞋建議穿大一號,以方便著厚襪行走。) 為工作安全起見,未自備雨鞋,穿著拖鞋、涼鞋、一般運動鞋者,不得前往災區服務,尚請志工朋友們特別留意。

2.    工作服建議:吸濕排汗長袖上衣(若為短袖建議搭配袖套)、長褲。

3.    作為團隊辨識,本團團員請務必穿著效力服、戴效力帽;若非本團團員,建議工作服最好為舊的或可棄置的衣物,因工作之時衣物勢必弄髒,不易清洗。

4.    台東日照強烈,農田又無遮蔽,請務必做好防曬工作,避免中暑或曬傷。但入秋後晚間氣溫較涼,請志工夥伴注意保暖衣物的準備。

5.    建議救災前和任務完成後,穿著服裝以輕便為宜。褪換下來的工作服請自備衣物袋裝入,雨鞋於任務完成後沖水洗淨裝袋,避免弄髒他人的車廂空間。

三、個人裝備:

1.       環保餐具、水壺(中午休息時間,會集體發放中餐,請自備環保筷、湯匙)

2.       輕便雨衣

3.       個人盥洗用具、慣用藥品、隱形眼鏡/防曬等個人用品

4.       輕便腰包雙肩背包(隨身盡量少帶貴重物品,行動以便捷輕快為重,輕便的腰包或小背包隨身揹掛為佳。建議可參考軍用戰術型腰包,貼身度佳,可斜揹、可繫腰間)

感謝各界贊助支援,讓本團得以無後顧之憂順利執行尼伯特風災服務專案,再次感謝以下單位/個人的愛心協助、共襄盛舉:(依配合及贊助時間排序)

【捐款贊助】

本團榮譽理事長 凱昇科技股份有限公司  王木仁董事長

志工  許采葳、許紫蘋

志工  洪嘉穗

豪勉科技股份有限公司

中國信託慈善基金會

國際扶輪3480地區

捐款人  唐董事長

捐款人  張瑀珊小姐

【交通協助】

永信小客車租賃有限公司

格上租車  土城站

TTC台灣旅行家車隊

【住宿協助】

知本檸檬樹民宿

【物資贊助】

本團理事  洪永凌

本團理事  高玉芬

 







 2017 / 05 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

下載志工團年度行事曆

© 2010 T.E.V.A. All Rights Reserved.