照亮團體.縮小自我.樂於配合.勇於承擔

最新消息 認識我們 志工招募 支持我們 加入我們 聯絡我們 志工培訓 活動花絮 會員登入 續繳會費
新年快樂
 

 
2016-07-19
07/23(六)-07/24(日)【台北效力志工團】尼伯特颱風第二梯次台東災後重建任務

任務名稱:「尼伯特颱風」台東災後服務計劃

任務時間: 2016723() 06:00~10:0014:00~18:00

                                 724() 06:00~10:0014:00回程

任務地點:台東太麻里       

志工任務:由於太麻里農園損傷非常嚴重以當地農民之力人手嚴重不足,短時間之內無法恢復,本團配合台東青農會,協助當地農民整理農園,撿拾被打落的樹枝落果等耗費體力的工作。

對口單位:【台東青農會會長 施保朗先生

集合時間、地點:請於7/22周五晚上0940捷運永寧站】集合、報到。(請務必準時,因需做好行前說明以及搬運裝備的時間)晚上1000 準時出發,逾時不候。

交通方式:

〈去程〉7/22 (台北捷運板南線-永寧站集合之後,搭乘小巴至台東太麻里華源村集合,預計凌晨5:30抵達災區,由台東青農會統籌分配,6:00再前往各個農園開始服務工作。

〈回程〉7/24 (1000任務結束後回到華源村集合,整理梳洗,享用午餐後,預計14:00出發北上,抵達時間視回程交通狀況而定。

住宿:台東青農會提供免費住宿。

任務費用:所有費用由本團專款補助。

本團採新北市政府105年志願服務人員保險之配合廠商第一產險,統一為志工伙伴辦理保險,請確實填寫報名資料個資絕不會外流,也請各位志工朋友放心,這也是必須要保障志工生命安全的妥善措施。

任務聯絡人:【台北效力志工團】李文欽0933-757-759黃柏淵(毛毛) 0987-199-891

※志工需求人數:15~20人。

報名方式:請至【台北效力志工團】官網http://www.teva.org.tw/news_info.php?n=20160719001報名,由於本團官網改版完成,新志工需先加入官網會員,參與過本團活動之志工,帳號為當初填寫之e-mail、密碼為98889888,請於登入後再行修改新密碼與個資。進入活動畫面後,底下按參加即可。

請志工夥伴盡速報名,報名至截止日為止,歡迎熱血志工青年踴躍報名。

報名截止日期:2016721(星期四) 下18

報名提醒:若未事先完成完整報名手續者,即無法提供車位,恕不接受集合出發地點現場報名。一旦經由本團回覆確認報名成功,請您珍惜得來不易的資源,務必切實參與出席。

活動說明: 志工團根據之前救災經驗感受到一天的工作量有限,一日內所協助的內容並不具有成效,所以【台北效力志工團】認為兩天一夜之救災計畫,對災區才是有效的人力供給方式。倘若只能參加其中一天行程的志工朋友,我們依然竭誠歡迎,但是其中的一趟交通方式,則需勞煩志工朋友們自行處理,還請多多包涵見諒。【台北效力志工團】保有隨時調整活動內容之權利

行前說明會:出發前舉辦行前說明,請志工伙伴務必準時於集合時間抵達,參與本團行前說明會。

※行前注意事項

為達到效率救災的終極目標,在行前注意事項方面,務必請志工朋友詳閱遵守,以達效力志工團隊之服務精神

志工服務災區須知:

1.    請志工務必遵守團隊領導指示,不隨意脫隊

2.    志工理當發揮服從、團隊互助合作精神

3.    清楚了解自身健康狀態,不勉強逞強,避免增加團隊意外負擔

4.    出發前請先向家屬報備行程,以免家人不知您的去向,造成不必要的誤會與擔心。

穿著與裝備 注意事項:

由於整日需在烈日下工作請務必做好防曬工作穿著防曬衣物,避免曬傷另外此次救災行程為期兩天一夜,各位朋友除務必攜帶兩天的救災工作服外,還有工作服褪下後所要穿的便服以及過夜換洗的貼身衣物和個人衛生用品、隱形眼鏡等相關個人生活用品。建議救災前和任務完成後,穿著服裝以輕便為宜,鞋子可穿著涼鞋或拖鞋,各位朋友除務必攜帶救災工作服外,還有工作服褪下後所要穿的便服,褪換下來的工作服請自備衣物袋裝入,雨鞋於任務完成後沖水洗淨裝袋,避免弄髒他人的車廂空間。
個人服裝 
作為團隊辨識,團員請務必穿著效力服帶效力帽,若非本團團員,建議衣褲最好為舊衣物或可棄置之衣物,工作之時衣物勢必弄髒,不易清洗。<行前請自行做好防曬準備。請務必穿著長褲、戴帽子、袖套、擦防曬油。>
請自備橡膠雨鞋厚毛襪;災區多依賴徒步行動,穿著雨鞋前務必著厚襪在內,以免磨破腳底,而雨鞋建議穿大ㄧ號,方便著厚襪行走。 <未自備雨鞋者,不得前往災區,尚請志工朋友們特別留意。>

個人裝備

請自備睡袋輕便雨衣毛巾浴巾活性碳口罩工作手套環保餐具輕便腰包背包

 <為保暖與舒適起見,請自備睡袋過夜。>

<請志工朋友們自備飲用容器 

拋棄式口罩請多準備,流汗過多時好有備品更換。> 

<抵達災區工作前,雙手請先戴手術型超薄手套,於外層再穿戴一層棉布手套。外層棉布手套抓力與摩擦力較強,於濕滑黏稠的污泥環境下便於活動,手套厚度也可抵擋穿刺性之垃圾廢棄物,保護手掌;內層手術型超薄手套為抵擋污泥污水沾染到手掌,並於工作期間,需要手部細部動作時,如飲水、如廁、撥打手機等,只需脫下外層布手套,即可用水輕輕沖洗超薄手套,方便進行下個手部細部動作。>

<於中午休息期間,會集體發放中餐,請自備環保筷餐具。> 

<隨身盡量少帶貴重物品,行動以便捷輕快為重,輕便的腰包或小背包隨身揹掛為佳。建議可參考軍用戰術型腰包,貼身度佳,可斜揹可繫腰間。> 







 2021 / 10 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

年度行事曆

© 2010 T.E.V.A. All Rights Reserved.